ほっこり

ほっこり

2021/03/02

桃の節句・ひなまつり♪かわいいお料理でテーブルを飾り付けよう!

季節のご挨拶

こんにちは、経営管理部の佐野です。

3月に入りました!
春の嵐、結構荒れていましたが飛ばされた方はいませんでしたか?
これから少しずつ暖かくなっていくといいですね♪

明日は桃の節句・ひなまつり!
女の子がいるご家庭ではひな人形、飾っていますか?
一軒家だったらスペースも十分で飾れるけど、
マンションだと場所がなくてしっかり飾れない…という方もいらっしゃるのではないでしょうか。

それでも大丈夫!!
ひな人形を飾らなくても、ひなまつりを味わう方法があります!
今日はひなまつりレシを2つご紹介しますね♪


♡混ぜるだけ!乗せるだけ!簡単デコちらし♡
ココットを使って小さくきれいな3色のちらし寿司をつくってみましょう♪


【材料(2人分)】
●普通の酢飯・・・ココット1/3杯分×2
●ピンクの酢飯・・・ココット1/3杯分×2
●緑の酢飯・・・・ココット1/3杯分×2
●菜の花・・・適量
●錦糸卵・・・少々
●スモークサーモン・・・少々
●いくら醤油漬け漬け・・・小さじ2


【作り方】
①酢飯を作り、市販のカラーすし酢(今回はmizkanのすっしー)でピンクと緑の酢飯を1/3ずつ作る。
②水で濡らしたココットに3色の酢飯を均等に詰める。
③ココットからお皿に取り出したあとは、材料に載ってる具材を乗せるもよし!お好きな具材を乗せるもよし!
 かわいいデコちらしの完成です☆彡
<引用先>cookpad・アールmamaさん



そして、ご飯を食べたあとは甘いものも食べたくなっちゃいますよね???
ひなまつりデザートも作りましょう!


♡混ぜるだけ!固めるだけ!簡単ムースデザート♡
市販のものを使用していくので簡単ですよ~♪


【材料(280mlの器4個分)】
●ゼリエース(メロン)・・・1箱
●フルーチェ(イチゴ)・・・1箱
●牛乳・・・100ml
●生クリーム・・・200ml
●砂糖・・・小さじ2
●いちご・・・4個


【作り方】
①ゼリエースを作り方通りに作り、器の1/3位までゼリー液を流しいれ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
②生クリーム100mlを8分立てにしておく。
 フルーチェを作り方通りに作り、そこへ先ほどの生クリームを少しずつ加え混ぜ合わせ、
 ①で固めたゼリーの上に流しいれさらに冷蔵庫で冷やし固める。
③生クリーム100mlを8分立てにし、フルーチェの上に乗せ、いちごなどを飾り付けたら完成!!

<引用先>cookpad・ハウス食品株式会社
いかがですか?
これで食卓の上にも桃の節句がやってきますね♪
ぜひ試してみてください!!



_____〔〔 今月のプレゼント情報 〕〕_____

3月のご来場特典は、ココット風カラフル保存容器です!
4色展開の容器は、冷凍保存や電子レンジ加熱もOKの優れもの!
300ml入ります☆彡
お好きなカラーをお選びください♪



<各ショールーム・展示場へのご予約はこちら>から
<各地の見学会・イベントご予約はこちらから>承ります!!


来週はアーキホームライフで働くスタッフを3名ご紹介しますのでお楽しみに♪